WILDE WALDKÜCHE | Kochen am offenen Feuer
Nährender Herbst 20.-22. September 2024
Feuer spielt seit Menschengedenken eine wichtige Rolle. Es dient z.B. noch heute in vielen Kulturen dem Zubereiten von Nahrung, schenkt Wärme und ist oft ein zentraler Ort um den sich die Menschen immer noch gerne sammeln. Das Kochen auf offenem Feuer hat einen besonderen Reiz und schult uns auf unterschiedlichen Ebenen.
Wilde Waldküche verpricht nicht nur einen Leitfaden vom Kochen am Feuer. Neben konkreten Impulsen zur Outdoorküche geben wir Raum für den eigenen, individuellen Zugang zu Feuer und Nahrung. Die persönliche Note macht jedes Gericht zum Geschmackserlebnis.
Der Herbst steht für Ernte-Zeit. Auch in den Wäldern finden wir Vieles, was für den Verzehr geeignet ist, wenn man damit umzugehen weiß. Die Eine oder Andere Zutat aus Wald und Wiese wird ihren Weg ins Menü finden.
Ziele / Inhalte
- Vermittlung und Impulse zum Einsatz und Umgang von Feuer
- Feuertechniken
- Kennenlernen unterschiedlicher Feuer-Küchen
- praxisnahe Umsetzung
- Kochen und Backen am offenen Feuer
- persönlicher Zugang zum Feuer und Kochen
Arbeitsweise:
Das Seminar findet durchgehend im Outdoor statt. Gekocht wird am offenen Feuer mit den zuvor gemeinsam eingekauften Lebensmitteln. Geschlafen wird unter Planen. Die Gruppenausrüstung wird zur Verfügung gestellt, eine persönliche Ausrüstungsliste kommt mit der Einladung.
Termin Herbst : 20.-22. September 2024
Ort: Oberösterreich
Kosten: 380,- € , davon 60.- € Anmeldegebühr
Lebensmittel: ca 10.-€ / Person / Tag
Platzmiete: ca 10,- € / Person / Tag
Leitung:
Micha Schlack, Dipl. systemischer Erlebnispädagoge und leidenschaftlicher Koch
Durchführung ab 5 Teilnehmer
Die Anmeldung erfolgt direkt über das Anmeldeformular, nach Überweisung von 60.- € Anmeldegebühr ist der Platz reserviert.
Für weitere Fragen stehen wir auch telefonisch gerne zur Verfügung.